Производство автоматизированных комплексов для получения литых деталей ГТД сложной конфигурации с направленной и монокристаллической структурами

Для реализации перспективных технологических процессов, ВИАМ разработал и изготовляет вакуумные плавильно-заливочные установки с принципиально новыми тепловыми узлами, отвечающие требованиям современных технологических процессов и оснащенные автоматизированными компьютерными системами управления.

Слева: Установка УВНК-9. Справа: Установка УВНК-10.

Установки высокоградиентной направленной кристаллизации обеспечивают:
– эффективность охлаждения отливок в 2,5-5 раз лучше, чем зарубежные установки по методу Бриджмена;
– получение однородной тонкодендритной структуры в отливках;
– повышение на 10-20% прочностных и усталостных характеристик сплавов;
– повышение выхода годного по макроструктуре лопаток.

Для серийного производства лопаток с направленной и монокристаллической структурами в условиях температурного градиента G≤100град/см применяются установки:
УВНК-9А – для литья лопаток размером до 300 мм;

УВНК-10 – для литья крупногабаритных (до 800мм) лопаток, створок и проставок реактивного сопла с управляемым вектором тяги, сложнопрофильных заготовок для изотермической штамповки дисков малогабаритных двигателей.

УВНК-15 – для литья крупногабаритных (до 600 мм) лопаток с направленной и монокристаллической структурой для авиационных ГТД и энергетических ГТУ.

УВНС-6 – промышленная высокоградиентная установка (градиент до 200 0С/см) со шлюзовой камерой для литья деталей горячего тракта ГТД с направленной и монокристаллической структурой (длиной до 200 мм). Установка оснащена подвижными тепловыми экранами, отделяющими зону нагрева от зоны охлаждения (жидкометаллический охладитель – олово). Установка оснащена системой управления основными параметрами технологического процесса на основе промышленного компьютера.
Слева: Установка УВНК-15. Справа: Промышленная высокоградиентная установка УВНС-6